Chausson au coulommiers
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 rouleau de pate feuilletée (400g)
- 300 g de camembert coulommiers (ou du brie de Meaux)
- 1 jaune d 'oeuf
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- Huile
- Beurre
- Farine
- Poivre
1. Détailler le camembert en lamelles et retirer la croute.
2. Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail légérement huilé.
3. A l'aide d'un bol, découper 4 cercles de pâte.
Sur la moitié de chaque cercle, en laissant un espace de 1/2 cm tout autour, répartir le camembert en couches successives, en poivrant et en saupoudrant de persil au fur et à mesure.
4. Rabattre l'autre moitié de pâte par dessus et souder les bords en les pinçant.
5. Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson beurrée et farinée.
6. Dorer le dessus des chaussons avec un jaune d'oeuf battu dilué dans un peu d'eau.
7. Faire cuire pendant 15 minutes environ dans le four préchauffé à 200°C.
8. Servir chaud sur un lit de salade verte.